Utilizar corretamente garante eficácia para atingir seus objetivos
O óleo de coco é um alimento
multifuncional. Pode ser usado para emagrecer,
hidratar o cabelo, hidratar a pele e dar sabor à comida. Além disso, o alimento
possui ação antioxidante e é fonte de vitamina E.
- Adicionando o óleo de coco como ingrediente da máscara capilar
- Usando no lugar do condicionador ao lavar os cabelos
- Utilizando pequena quantidade de óleo nas mãos para passar entre os fios e desembaraçá-los.
- Passando um pouco de óleo em todo o rosto e deixando atuar durante a noite
- Usá-lo como removedor de maquiagem
"Consumir óleo de coco irá produzir sensação de saciedade e
auxiliar no controle da fome." explica a nutricionista Paula Crook, membro
da PB Consultoria em Nutrição e especialista em nutrição infantil. Porém, um
dos principais erros ao usá-lo para emagrecer é achar que o alimento por si só
tem capacidade de influenciar diretamente nos resultados. Ou seja, não adianta
nada comer óleo de coco sem fazer uma dieta equilibrada.
"É importante também usar a versão extravirgem, que tem
como característica a rápida absorção e solubilidade." conta Paula Crook.
Dessa forma, a gordura do óleo não acumula e ainda é transformada em energia.
Além disso, o consumo do óleo de coco deve ser controlado, pois
é um alimento calórico. O ideal é consumir de 1 a 2 colheres (sopa) por dia.
Ingerir mais do que a quantidade recomendada do óleo pode causar acúmulo de
calorias e gordura, o que sempre resulta em sobrepeso. Também pode trazer
riscos cardiovasculares, com o aumento do colesterol ou, em curto prazo, causar
diarreia.
O óleo de coco funciona como um hidratante para o cabelo, sendo
capaz de proporcionar brilho e maciez aos fios.
Você pode realizar esse processo:
O potencial hidratante do óleo de coco promove melhora na
elasticidade da pele. Por conter ação antioxidante, também age contra a ação
dos radicais livres que estão associados com o envelhecimento precoce.
Você pode realizar esse processo:
"O azeite de oliva e o óleo de coco são mais saudáveis que
os outros óleos, pois são obtidos por prensagem a frio, enquanto os óleos
vegetais são extraídos por processos químicos com uso de solventes e
refinamento. Dessa forma, dê preferência ao azeite de oliva ou o óleo de coco
extra virgem." explica Paula Crook.
Para utilizar o óleo de coco, basta substituir a gordura que usa
habitualmente, como óleo de girassol, manteiga ou azeite. O ideal é usar uma
pequena quantidade, somente para untar a frigideira, panela ou assadeira.
É recomendado que ele seja utilizado em
preparações frias, como saladas, sucos e frutas e na finalização de pratos
quentes, a fim de preservar sua ação antioxidante.
Fonte da Informação: Site Minha Vida
Tags: Alimentação – Saúde
– Dicas
Nenhum comentário:
Postar um comentário